MANISAN BELIMBING BULUH

Bahan :
1~ 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
2~ gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
Dibuang kan sayang.. Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan dibiarkan saja kerana sering berbuah dengan lebat. Untuk kali ini jom kita selongkar cara mengolahnya dari pada rontok dan dibuang ...

1~ 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
2~ gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
3~ 1 sdt kapur sirih
4~ air secukupnya
Cara membuat:
- bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.
- rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
- saring belimbing wuluhnya,
- rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam
- setelah itu jemur 2 sampai 3 hari
Selamat mencoba semoga berhasil.
4~ air secukupnya
Cara membuat:
- bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.
- rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
- saring belimbing wuluhnya,
- rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam
- setelah itu jemur 2 sampai 3 hari
Selamat mencoba semoga berhasil.
Sekian selamat mencuba
Kredit : Resep Kokiku